miércoles, 12 de mayo de 2010

Tortillitas de bacalao







Una receta muy sabrosa y fácil de elaborar:

Ingredientes
 
250 g. de bacalao, 150 g. de cebolleta, 1 huevo, 200 g. de harina, perejil, aceite de oliva y sal.

Preparación
 
Se introducen en un bol el bacalao desalado y desmigado, la cebolleta picada, el perejil y el harina, y se remueve todo con un poco de agua templada (medio vaso de agua). Se añade un poco de aceite para que no salgan aceitosas, aunque parezca extraño es un buen truco, y seguidamente la yema del huevo. Se bate la clara a punto de nieve y se añade a la masa. Se remueve y, si está muy líquida, se añade un poco de harina (al contrario, se añade otro poco de agua). Se sala y se remueve otra vez bastante.
 
Se calienta aceite en una sartén, y con una cucharada sopera se coge un poco de la masa y se fríe (no demasiada para que salgan las tortillitas finas). Se colocan en una fuente con papel absorbente y ¡listas para tomar!
 
 
 
 
 

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