Pintor caracterizado por sus escenas con fuerte clarooscuro, realizadas a la luz de una vela; ningún maestro le ha igualado en la reproducción de esta luz. Era tan minucioso en los detalles que llegó a utilizar una lupa para pintar con exactitud las texturas. Se le considera fundador de una elegante manera de pintar, denominada "fijnschilders", los pintores de lo fino.
Fue el primer discípulo de Rembrandt.
Mujer pelando zanahorias. Gerrit Dou
Mujer pelando manzanas. Gerard ter Borch (s. XVII. Barroco. Holanda)
Bodegón de cocina. Georg Flegel (s. XVII. Barroco. Alemania)
Bodegón de cocina. Frans Snyders (s. XVII. Barroco. Bélgica)
Mujer pelando manzanas. Pieter de Hooch (s. XVII. Barroco. Holanda)
Criada en la cocina. David Josehp de Noter (s. XIX. Realismo. Bélgica)
Escena en la cocina. David Teniers el Joven (s. XVII. Barroco. Bélgica)
Bodegón de cocina. Vincenzo Campi (s. XVI. Renacimiento. Italia)
Mujer preparando pescado en la cocina. Reinier Coveyn (s. XVII. Barroco. Bélgica)
La cocina bien abastecida. Joachim Beuckelaer
Criada en la cocina con Cristo, Marta y María al fondo.
Joachim Beuckelaer (s. XVI. Renacimiento. Paises Bajos
Escena de cocina. Joachim Wtewael (s. XVII. Manierismo. Holanda)
Cocinando alimentos. Tacuinum Sanitatis (Edad Media)
Mujer pelando manzanas. Gerard ter Borch (s. XVII. Barroco. Holanda)
Bodegón de cocina. Georg Flegel (s. XVII. Barroco. Alemania)
Bodegón de cocina. Frans Snyders (s. XVII. Barroco. Bélgica)
Mujer pelando manzanas. Pieter de Hooch (s. XVII. Barroco. Holanda)
Criada en la cocina. David Josehp de Noter (s. XIX. Realismo. Bélgica)
Escena en la cocina. David Teniers el Joven (s. XVII. Barroco. Bélgica)
Bodegón de cocina. Vincenzo Campi (s. XVI. Renacimiento. Italia)
Mujer preparando pescado en la cocina. Reinier Coveyn (s. XVII. Barroco. Bélgica)
La cocina bien abastecida. Joachim Beuckelaer
Interior de cocina. Joachim Beuckelaer (s. XVI. Renacimiento. Paises Bajos)
Criada en la cocina con Cristo, Marta y María al fondo.
Joachim Beuckelaer (s. XVI. Renacimiento. Paises Bajos
Escena de cocina. Joachim Wtewael (s. XVII. Manierismo. Holanda)
Cocinando alimentos. Tacuinum Sanitatis (Edad Media)
Los Tacuinum sanitatis son unos códices ilustrados de los siglos XIV y XV que constituyen una especie de enciclopedias con breves nociones acerca de la salud, la dietética y la vida cotidiana, llamados «Theatra sanitatis», una especie de Almanaques o Guías de la salud. Estos manuscritos contienen preciosas miniaturas acompañadas de unos textos explicativos, a modo de consejos médicos, basados en la obra Taqwin al-sihha (Tablas de la salud), escrita en el siglo XI por el médico árabe Ibn Butlan, también conocido por su nombre latinizado de Ububchasym de Baldach.
El término Tacuinum deriva de la palabra árabe Taqwin, que se puede traducir por Tablas.
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